Административная и уголовная ответственность

Добавить свой вопрос
Имя
Снежана Прокопович
Вопрос:

Мой сын является свидетелем в уголовном деле, ему 15 лет. Я являюсь его мамой. Могу ли я присутствовать на его допросе?

Имя
Александар
Вопрос:

Могут ли посадить на сутки, если повторно не явился на суд в качестве свидетеля?

Имя
Нина
Вопрос:

Мой сын обменивал криптовалюту. Деньги за успешный обмен поступили на мою карту. В следующий раз после поступления денег он не отправил биткойны, так как захотел больше заработать и обменял полученные средства на какой-то бирже. Но не получил ничего. После нескольких попыток связаться с обменщиком ему закрыли доступ. Теперь его вызывают в уг.розыск по заявлению человека, который не получил биткойны. Регулируется у нас эта криптовалюта? Это уг.деяние? Расписок он не писал. Переписка была в вайбере.

Имя
михаил
Вопрос:

Дочь дала мне личный номер мобильного телефона своей методистки (дочь работает в детском саду), чтобы я позвонил ей и попросил дать дочери несколько дней за свой счет. Я позвонил и попросил, та согласилась дать. А сейчас методистка грозит дочери судом за то, что она дала ее номер телефона мне без ее разрешения. Скажите, есть ли в действиях дочери состав какого либо правонарушения, ведь, насколько я понимаю, ст. 22.13 КоАП РБ относится к юридическим лицам, и вообще является ли номер мобильного телефона персональными данными?

Имя
Игорь
Вопрос:

Мой начальник утверждает, что с квартиры, в которой мы с напарником меняли замки а потом они опечатали, пропали офисные стулья, что мы якобы после опечатки их украли. Подскажите, могу ли я, пользуясь статьей 9.2 КоАП, написать заявление за клевету ?