Административная и уголовная ответственность

Добавить свой вопрос
Имя
Оксана
Вопрос:

В апреле 2017 года мой отец нарушил скоростной режим и это зафиксировано камерами фотофиксации. А в мае 2017 года мой отец умер. Пришел штраф, мы его не оплатили, так как нам сказали, что когда штраф передадут судебным исполнителелям просто нужно будет переслать копию свидетельства о смерти. Сегодня позвонила судебному исполнителю, который заявил, что этот штраф переходит на того, кто вступит в наследство. Так ли это?

Имя
Ульяна
Вопрос:

Могу ли я с административным правонарушением (управление т/с без наличия водительского удостоверения) поступить на службу в таможенные органы?

Имя
Вадим
Вопрос:

Я прохожу по делу как свидетель и с испугу наговорил всякого: что я видел ДТП и как сбили человека. А сегодня я признался, что давал ложные показания. Мне 18 лет, ни разу не привлекался. Что мне может за это быть по УК РБ?

Имя
Лариса
Вопрос:

Я получила письмо о туниядстве. С оплатой до 28 января. Но в данный момент нахожусь в декретном отпуске с марта месяца. Могу ли я его не платить?

Имя
Вячеслав
Вопрос:

ГАИ в своей деятельности используют прибор "Арена" (автоматический регистратор нарушений скоростного режима), который расположен рядом с проезжей частью и фиксирует нарушение скоростного режима. Через метров 500 после "Арены" дежурит экипаж ГАИ, который и привлекает автолюбителей по ст. 18.13 ч.1-4 за нарушения скорости, зафиксированным "Ареной". На сколько правомерно привлечение по данным частям ст. 18.13 если для подобной фиксации ответственность, полагаю, больше подходит по части 5-8?