Нужен социальный диалог

.

«Роль гражданского общества в социальном диалоге Беларуси: европейский опыт сотрудничества и медиации между сторонами» под таким названием в Минске прошел круглый стол, организованный участниками Белорусской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства. В работе мероприятия приняли участие представители объединений работодателей, профессиональных союзов, общественных объединений, предприниматели, медиаторы и другие лица, заинтересованные в развитии социального диалога в Беларуси.

Социальный диалог – это вид деятельности социальных партнеров, означающий их взаимодействие и реализующий на практике социальное партнерство.

Этот институт появился в середине 80-х гг. ХХ ст. в Едином европейском акте и в Договоре о Европейском Союзе, а также в других документах, касающихся стратегии ЕС в сфере социальной политики. С тех пор он получил большое развитие, сегодня в Европейской комиссии даже имеется должность комиссара по вопросам социального диалога. В рамках социального диалога происходит обмен информацией между представителями работодателя и работника, подготовка и заключение соглашений. Именно уровень социального диалога считается в ЕС наиболее эффективным для обсуждения вопросов занятости, условий труда, профессионального обучения, образования, демографических процессов. В рамках происходящего между работодателями и работниками диалога обсуждаются вопросы заработной платы, рабочего времени, организации труда, отпусков, безопасности труда и здравоохранения. Исходя из этого опыта, в своем приветственном слове участникам круглого стола Первый секретарь, заместитель начальника отдела политики, прессы и информации Представительства Европейского союза в Беларуси Рената Вробель отметила, что отсутствие такого института в нашей стране было бы большим упущением.

Об использовании европейского опыта в развитии социального диалога в Украине (в контексте программы Восточного партнерства) рассказал присутствующим председатель Федерации профсоюзов малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой. По его словам, социальный диалог — это важнейший инструмент коммуникации между различными субъектами гражданского общества. К слову, оказывается у нашей южной соседки еще несколько лет назад (при президенте Януковиче), появился Закон «О социальном диалоге». Имеются подобные законы и в других странах – бывших республиках Советского Союза, не говоря уже о европейских.

Что касается белорусских участников круглого стола, то их выступления в большей степени были наполнены сожалением об отсутствии в нашей стране как самого института социального диалога, так и соответствующей законодательной базы. Например, председатель Президиума СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства», председатель ОО «Минский союз предпринимателей и работодателей» Владимир Карягин отметил, что в Беларуси по сегодняшний день нет закона о саморегулируемых организациях, хотя такой закон имеется и в России, и в других странах — участницах ЕАЭС. Как отрицательный пример отсутствия социального диалога выступающий отметил упразднение в прошлом году Республиканского трудового арбитража при Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, который работал около пятнадцати лет и насчитывал по всей стране около 130 арбитров — высококвалифицированных специалистов в сфере разрешения коллективных трудовых споров. Никто не спросил у предпринимательских объединений, насколько важен этот орган. Вообще, то, что сегодня происходит в экономике нашей страны, по убеждению В. Карягина, разрешить без социального диалога просто невозможно.

Один из докладов был посвящен  влиянию текущего состояния экономики Беларуси на проведение социального диалога, хотя в идеале должно быть наоборот — социальный диалог должен влиять на состояние экономики.  Затрагивались на мероприятии и такие вопросы, как особенности медиации при разрешении трудовых споров, значение так называемых «фабрик мысли» для разрешения социальных конфликтов, учет интересов предпринимателей для налаживания социального диалога.

По результатам круглого стола его участники приняли заявление, в котором, в частности, подтвердили приверженность к активному осуществлению отношений в социально-трудовой сфере между представителями профсоюзов, работодателей и органов государственного управления на принципах социального партнерства, взаимодействия, равенства сторон, закрепленных в статье 14 Конституции Республики Беларусь. В заявлении выражается согласие с тем, что наиболее эффективным инструментом для согласования различных экономических интересов социальных партнеров является социальный диалог, роль которого особенно возрастает в периоды социально-экономических кризисов.