Ликвидируются Барановичская и Оршанская транспортные прокуратуры

.

Президент Республики Беларусь подписал Указ от 31.05.2017 № 200 «О ликвидации Барановичской и Оршанской транспортных прокуратур». Указанные в названии этого документа транспортные прокуратуры ликвидируются с 1 июля 2017 года.

Согласно Указу прокурорские работники и иные работники ликвидируемых транспортных прокуратур подлежат с их согласия переводу в установленном порядке в другие органы прокуратуры на должности соответственно прокурорских работников и работников прокуратуры. В случае отказа этих лиц от такого перевода трудовые отношения с ними прекращаются по причине отказа от дальнейшего прохождения службы (продолжения работы) в связи с изменением существенных условий труда. При этом выходное пособие выплачиваться не будет.

Барановичской и Оршанской транспортным прокуратурам предписывается до 1 июля 2017 г. в установленном порядке осуществить передачу на хранение соответственно в архивы прокуратур Брестской и Витебской областей документов, образовавшихся в результате их деятельности. Генеральному прокурору до 1 июля 2017 г. поручено осуществить организационно-штатные мероприятия в органах прокуратуры Республики Беларусь, принять иные меры, связанные с реализацией Указа № 200.

Средства, высвободившиеся в результате ликвидации Барановичской и Оршанской транспортных прокуратур, направят на содержание органов прокуратуры Республики Беларусь.

Указ № 200 вступает в силу с 9 июня 2017 г.