Беларусь готовится к ЭКСПО-2020 в Дубае

.

Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 6.12.2017 № 930 «Об организации Национальной экспозиции Республики Беларусь на Всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в г. Дубае (Объединенные Арабские Эмираты)».

Министерство иностранных дел Республики Беларусь определено организатором Национальной экспозиции Республики Беларусь выставки «ЭКСПО-2020» и распорядителем бюджетных средств, выделяемых в 2018–2021 гг. из республиканского бюджета на подготовку и организацию Национальной экспозиции на выставке «ЭКСПО-2020».

В свою очередь, ИРУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» в постановлении № 930 указано заказчиком по организации и проведению процедур госзакупок товаров, работ, услуг для Национальной экспозиции Республики Беларусь на выставке «ЭКСПО-2020» и получателем бюджетных средств, выделяемых из республиканского бюджета на подготовку и организацию Национальной экспозиции.

Постановлено также финансирование мероприятий по подготовке и участию Республики Беларусь в выставке «ЭКСПО-2020» осуществить за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета, внебюджетных источников, а также иных источников.

В то же время, в целях сокращения бюджетных расходов на финансирование указанных мероприятий организационному комитету для подготовки Национальной экспозиции Республики Беларусь на Всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в г. Дубае, созданному распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 15.08.2016 № 332р «О создании организационного комитета для подготовки Национальной экспозиции Республики Беларусь на Всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в г. Дубае (Объединенные Арабские Эмираты)», совместно с республиканскими органами госуправления и иными госорганизациями, подчиненными Правительству, облисполкомами и Минским горисполкомом предписывается обеспечить привлечение средств из внебюджетных источников.

Постановление № 930 вступило в силу 8 декабря 2017 г.