Двое на острове, или Первый отпуск вместе

Автор: Лиа ЧКВИАНИ.

Наконец-то пришла пора отпусков, и ты томишься в сладостном ожидании. Еще немного, и можно будет отвлечься от офисной рутины и с головой окунуться в удовольствия, наперебой предлагаемые туроператорами. А если предстоящий отпуск, к тому же, первый, который ты решилась провести вместе со своим возлюбленным, ожидание становится томительным вдвойне.

 

Не важно, куда вы отправитесь: на необитаемый остров, модный курорт или на археологические раскопки. Поедете вы отдыхать только вдвоем или в шумной компании друзей. Так или иначе, на какое-то время ты и твой возлюбленный окажетесь вырванными из привычного окружения и заброшенными совершенно в иную реальность, не имеющую ничего общего с тем укладом жизни, к которому вы привыкли. Чтобы ваш первый совместный отпуск не стал последним, стоит иметь в виду несколько моментов и быть готовой к открытиям, которые не всегда могут оказаться приятными.

 

Открытие первое: Так вот он какой!

Дома все было так замечательно, а на отдыхе вдруг выяснилось, что твой любимый отнюдь не идеален. Мало того, что он разбрасывает мокрые плавки по всему номеру, не закрывает тюбик с зубной пастой (о, боги, неужто ученые так никогда и не найдут объяснения этому феномену?!), так он еще и храпит. Да-да, храпит! И ты узнаешь об этом именно тогда, когда мечтала в кои-то веки отдохнуть от работы и просто-напросто вы-спаться!

Конечно, если до того, как отправиться в отпуск, у вас уже был опыт совместного проживания, неприятных открытий будет меньше, но и в этом случае ты от них не застрахована — ведь многие люди на отдыхе ведут себя совсем не так, как в повседневной жизни.

Как не испортить отпуск.Во-первых, не забывай о том, что он сделает для себя не меньше открытий, чем ты. Один лишь тот факт, что вам придется делить на двоих ванную комнату, может привести к тому, что он впадет в легкий ступор, воочию убедившись, какое количество тюбиков, баночек и флакончиков «для» и «против» выпускает отечественная и зарубежная косметическая промышленность. Поэтому запасись терпением и не позволяй мелким неприятностям испортить себе праздник. К тому же, совместный отдых поможет тебе узнать, каков твой ненаглядный в быту и станет прекрасной репетицией будущей совместной жизни.

И еще… Чтобы лодка ваших чувств не разбилась о скалы быта прежде времени, для первого совместного отпуска лучше выбрать отель или пансионат, нежели отправляться в поход с палатками. Это избавит вас от многих мелких, но ощутимо отравляющих жизнь проблем и позволит в полной мере насладиться отдыхом. А поорать под гитару песни у костра и нанести удар по своей диете с помощью макарон и тушенки ты еще успеешь!

 

Открытие второе: И от него можно устать

Еще совсем недавно ты мечтала только о том, чтобы вам наконец-то никто не мешал, и вы могли проводить вдвоем столько времени, сколько заблагорассудится. Но в повседневной жизни кто-то или что-то постоянно отнимало вас друг у друга: работа, учеба, телефонные звонки, встречи с друзьями, родители…

Оставшись наедине, в первые дни вы не можете наговориться. Но потом оказывается, что вы уже обсудили все, что только могли, и теперь тупо валяетесь на пляже, глядя в одну точку и не зная, что еще сказать.

Как не испортить отпуск.Во-первых, не стоит себя настраивать на то, что нужно все время о чем-то разговаривать — вы не дикторы на радиостанции, в конце концов! Во-вторых, даже очень дорогого и близкого человека не должно быть слишком много. Постарайся дозировать общение и разбавить его. Ведь совсем не обязательно превращаться в сиамских близнецов или изображать парочку попугаев-неразлучников. Ты вполне можешь поваляться на пляже или отправиться на экскурсию, пока он будет играть в бильярд, ставить рекорды в тире или смотреть очередной боевик. К тому же, никто не мешает вам завести знакомство с другой отдыхающей парой или компанией, чтобы не находиться круглые сутки только в обществе друг друга.

И еще… Даже если ты — прожженная интеллектуалка, совершенно необязательно обсуждать только динамику изменения цен на нефть и взгляды древних на мироустройство. Даже самые простые и повседневные вещи вроде обеденного меню или идиотской прически дядечки, сидящего за соседним столиком, могут стать прекрасным поводом для того, чтобы мило поболтать и похихикать.

 

Открытие третье: Секса много… бывает

Квартирный вопрос способен испортить все, что угодно, включая личную жизнь. Я вспоминаю свои студенческие романы: у меня дома родители, его комната в общежитии занята друзьями, распивающими пиво или готовящимися к зачету. И приходится устраивать эротик-шоу на скамейке в парке или «отрываться», пока домашние на даче, нервно вздрагивая от каждого шороха.

Даже если голодные во всех смыслах студенческие годы уже позади, постоянная занятость, стрессы, бешенный ритм городской жизни часто ставят палки в колеса вашей любви. Само собой разумеется, ты рассчитываешь, что в отпуске вы наконец-то с лихвой наверстаете упущенное. Но уже через несколько дней понимаешь, что отвечаешь на его ласки скорее автоматически, просто потому, что нужно использовать момент…

Как не испортить отпуск. Помнить, что вы приехали сюда для того, чтобы отдохнуть, а не для того, чтобы вписать новую главу в Камасутру. Все должно быть в меру и, главное, в удовольствие. В конце концов, секс — это не то, что можно запасти впрок. Не хочется? Значит, не надо! Ведь можно просто сладко поспать в объятьях любимого.

И еще… Отпуск — это не сексуальный марафон. Зато он дает массу возможностей попробовать что-то, доселе неизведанное. Да и сама атмосфера настраивает на романтическо-эротический лад. Дай волю фантазии, ведь дело в качестве, а не в количестве!

 

Открытие четвертое: А говорил, романтик…

Вместо ужина с шампанским при свечах — пицца в номер, вместо брожений при луне — банальные танцульки в ближайшем клубе, вместо прогулок под парусом — шезлонг и детектив… Нет, совсем не этого ты ожидала, когда собиралась в ваш самый первый совместный отпуск! А теперь ты вынуждена довольствоваться тем, что есть, вместо того, чтобы наслаждаться тем, чего хочется.

Как не испортить отдых. Во-первых, зарубить себе на носу, что (за редкими исключениями, которые лишь подтверждают правило) мужчины гораздо менее романтичны, чем представительницы прекрасной половины человечества. Поэтому если для полноценного отдыха тебе жизненно необходима изрядная доза романтики, как ни крути, а инициативу придется брать в свои руки. Причем импровизировать прямо на ходу.

И еще… Несмотря на то, что изобретательность наших ненаглядных зачастую оставляет желать лучшего, различные начинания, особенно такие, от которых веет духом авантюризма, они в большинстве случаев охотно поддерживают. Поэтому не поленись вытащить бойфренда искупаться нагишом или предложи поиграть в карты на раздевание. Главное — начать, а дальше само образуется.

 

Открытие пятое: Черт, а я ведь не одна!

Отдыхая с подругами или в одиночку, ты привыкла к тому, что вокруг полно мужчин, оказывающих тебе знаки внимания, угощающих коктейлями и из плавок вон лезущих, лишь бы тебя развлечь. А теперь на тебя абсолютно никто не обращает внимания, несмотря на то, что ты два месяца сидела на диете и теперь просто сногсшибательно смотришься в новом бикини. И дело вовсе не в том, что ты стала хуже выглядеть, а в том, что рядом с тобой маячит фигура с волосатыми ногами, недвусмысленно дающая понять, что флирт с тобой — занятие априори бесперспективное.

Как не испортить отдых. Тут уж, как говориться, приходится выбирать. Или сильное плечо рядом, или повышенное внимание пляжных мачо. Правда, никто не мешает тебе слегка пофлиртовать с очаровательным молодым человеком, с которым ты познакомилась во время прогулки верхом, пока твой избранник прохлаждался в баре. Но нужно быть предельно осторожной и не выйти за рамки дозволенного, потому что отпуск, омраченный нескончаемыми сценами ревности — удовольствие ниже среднего.

И еще… Уж прости мне мой вечный цинизм, но зато такая ситуация поможет тебе понять наверняка, готова ли ты пожертвовать вниманием других мужчин ради удовольствия быть с одним-единственным. Если да — Бог в помощь. А если его присутствие тебе досаждает, никто не мешает, вернувшись из отпуска, отправить его в отставку и заняться поисками настоящей любви.

P.S.  В первом совместном отпуске подводных камней может оказаться гораздо больше, чем предполагалось в самом начале. Как поведет тебя твой возлюбленный, если ты, скажем, обгоришь на солнце — будет заботливо мазать тебе спину кефиром или отправится пить пиво, бросив: «Держись, малыш»? Будет он отрываться на полную катушку или измотает тебя поисками самого дешевого ресторанчика, а в качестве сувенира предложит ограничиться бусиками из ракушек или магнитом на холодильник? Окажется он душой компании и неистощимым массовиком-затейником или злобным букой, способным испортить отдых и себе и окружающим? Ответы на все эти вопросы тебе предстоит узнать. Смотри внимательно, ведь ваш первый отпуск может стать не только совместным отдыхом, но и очередным витком в развитии отношений. Или наоборот, поставить жирную точку в конце вашего продолжительного или не очень романа.