Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Наталья
Вопрос:

Помогите, пожалуйста, грамотно оформить перевод директора ООО на должность заместителя директора до окончания контракта по собственному желанию. Можно ли обойтись без увольнения-приема на работу? Если это возможно, напишите алгоритм действий. 

Ответ:

Спасибо за вопрос!

Мы бы делали так.

Раз перевод осуществляется "по собственному желанию", значит инициатива исходит от самого работника, в данном случае директора. Эта инициатива должна быть выражена в его заявлении "Прошу освободить меня от должности директора с последующим переводом на должность заместителя директора...". Такое заявление может быть адресовано просто обществу с ограниченной ответственностью.

После того, как такое заявление обществу поступило, об этом ставятся в известность участники общества. Они должны это заявление рассмотреть и принять по нему какое-то решение.

Общее собрание участников общества с ограниченной ответственностью удовлетворяет заявление директора об освобождении от должности и следующим пунктом назначает нового директора.

К примеру, директор написал заявление "прошу освободить меня от занимаемой должности 11.05.2015 с последующим переводом на должность заместителя директора".

Следовательно, у директора 11 мая 2015 г. - последний рабочий день на этой должности.

Не имеет значения, когда соберется собрание участников общества - до этой даты, или именно в этот день, но никак не позже, если заявление директором подано с соблюдением всех процедур и на освобождение его от должности имеется согласие участников общества.

Собрание участников ООО принимает решение об освобождении директора от занимаемой должности, а следующим пунктом - о назначении нового директора.

Новый директор заступает на должность на следующий день после освобождения от должности прежнего директора - 12 мая 2015 г., и издает приказ о переводе с 12.05.2015 бывшего директора на должность заместителя директора. Опять же, по аналогии, как производится прием на работу: к примеру, если бы этот человек на должность заместителя директора пришел "с улицы", приказ о приеме на работу мог быть издан от 12.05.2015 с формулировкой "принять на работу заместителем директора 12.05.2015", то есть в тот же день. Это обычная практика, когда приказ о приеме на работу издается в первый рабочий день нового работника.

Таким образом, приказ о переводе бывшего директора на должность заместителя директора издает уже новый директор в свой первый рабочий день и в первый рабочий день заместителя директора. Основанием для издания приказа указывается все то же заявление прежнего директора об освобождении его от должности с переводом на другую должность. Естественно, что и новый трудовой договор с гражданином как заместителем директора подписывает уже новый директор.

Вот и все.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов