Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Ольга
Вопрос:

Являюсь заведующим учебно-методического кабинета отдела образования райисполкома. Принято решение о создании юридического лица  - государственного учебно-методического учреждения "Районный учебно-методический кабинет". Необходимо ли со мной заключать новый трудовой договор, или трудовые отношения продолжаются на основании старого?

Ответ:

Безусловно, необходимо заключать новый трудовой договор в данном случае.

В силу ст. 120 Гражданского кодекса Республики Беларусь учреждение - это отдельное юридическое лицо. То есть, у вас появляется другой наниматель, а если вас назначают руководителем этого юрилического лица, то и должность у вас будет другая.

Здесь будет иметь место перевод. В силу ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки). При этом ч. 2 указанной статьи говорит, что перевод допускается только с письменного согласия работника. Поэтому если вы откажетесь от перевода, то должно следовать сокращение.

Александр ГОРБАЧ, юрист

 

 

 

Вернуться к списку вопросов