Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Ольга
Вопрос:

Я работаю по сменному графику 3 через 2 дня. Собираюсь уйти в трудовой отпуск. Руководитель отдела в графике отпусков ставит мне отпуск, начиная с моего выходного дня. Правомерно ли это? Знаю, что отпуск может начинаться с выходного, но по соглашению работника.

Ответ:

Соголасно части 1 ст. 168 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором. При составлении графика трудовых отпусков наниматель учитывает мнение работника о времени его ухода в отпуск, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других работников, а также планирует очередность трудовых отпусков в соответствии с частью 4 этой статьи (там перечислены категории работников, которым наниматель обязан запланировать отпуск по их желанию). График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников. В той же статье ТК, в части 3, установлено, что дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем.

Поэтому, по большому счету, да, конкретная дата начала трудового отпуска устанавливается, как видим, по взаимному согласию работника и нанимателя.

Однако хотелось бы отметить, что в вашем случае такие действия нанимателя в каком-то смысле даже вам на руку: ведь ваши выходные дни вам не оплачиваются, а если с выходного дня начнется отпуск, то вам будут начислены на эти дни так называемые отпускные. Многие, работая по обычному графику, берут отпуск не с понедельника, а с субботы, чтобы выходные оплатились отпускными. Это выгодно, потому что сегодня людям больше нужны деньги, чем длинный отпуск. А согласно ст. 161 ТК денежной компенсацией может быть заменена только часть отпуска, превышающая 21 день, то есть 21 день работник обязан отгулять.

Рассудите все сами, возможно, вы придете к выводу, что никакой проблемы для вас и нет в данной ситуации.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов