Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Татьяна
Вопрос:

У меня осталось 6 дней отпуска за 2017 г., я в 2018 г. пошла на 24 дня в отпуск . Я отгуляла 14 дней, а за остальное решила взять компенсацию. Мне отдел кадров сказал, что я должна отгулять 6 дней за 2017 г., затем 14 дней за 2018, а потом только могу взять за 10 дней компенсацию. А я думала отгуляю 14 дней, а 16 компенсируют. Мне сказали, что так нельзя.

Ответ:

Согласно ст. 161 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.

Таким образом, за каждый год работник должен отгулять не менее 21 дня, а за все, что превышает 21 день, можно просить у нанимателя компенсацию.

При этом именно просить, а не требовать, поскольку обратите внимание, что превышающая 21 день часть отпуска может быть заменена денежной компенсацией только по соглашению между работником и нанимателем. наниматель имеет право не согласиться на это.

Также следует иметь в виду, что замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, отпусков, предоставляемых беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается (ч. 2 ст. 161 ТК).

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов