Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Анастасия
Вопрос:

Обязана ли я искать себе замену, если хочу написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы? Отпуск на 3 дня для поездки в другую страну. И какой можно дать аргумент для руководителя по этому поводу?

Ответ:

В данном случае возможен только отпуск, предусмотренный ст. 190 Трудового кодекса Республики Беларусь "Кратковременный отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам, предоставляемый по договоренности между работником и нанимателем".

Указанная норма говорит, что по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, нанимателем. При этом здесь же указывается, что уважительность причин оценивает наниматель, если иное не установлено коллективным договором, соглашением.

Как следует из названия и содержания приведенной статьи, такой отпуск может быть предоставлен только по договоренности с нанимателем. То есть, наниматель не обязан предоставлять такой отпуск работнику, нанимателю предоставлено право оценивать уважительность причин для отпуска. Поэтому если наниматель готов предоставить отпуск при условии, что работник найдет себе замену на время отпуска, то это право нанимателя. И речь здесь не идет о какой-то обязанности работника, как вы поставили вопрос. Этот вопрос стоит по-другому: хотите отпуск - ищите замену, не хотите - не ищите. Никто никого ни к чему не обязывает.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов