Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Виктория
Вопрос:

Я работала на фирме по договору-подряда, затем уволилась еще в середине мая, и мой работодатель до сих пор окончательно не рассчитал меня? Что мне делать? Куда я могу подать жалобу на своего нанимателя?

Ответ:

Договор подряда - это не трудовые, а гражданско-правовые отношения, поэтому при договоре подряда нет таких понятий как "уволилась", "наниматель", "окончательный расчет" и пр.

В силу ст. 656 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК) по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы). При этом работа выполняется за риск подрядчика, если иное не предусмотрено законодательством или соглашением сторон.

Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику (ст. 657 ГК).

Статьей 665 ГК определено, что если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика — досрочно.

Не стоит также забывать и о том, что в соответствии со ст. 673 ГК заказчик обязан в порядке и сроки, предусмотренные договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять результат выполненной работы, а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику. Результат выполненной работы оформляется актом приема-передачи. Был ли в вашем случае оформлен такой акт, нам неизвестно. Если акта не было, то значит, что и результат работы вы не передали заказчику, а, следовательно, нечего оплачивать.

Поэтому, не видев условий договора подряда, нельзя сказать ничего конкретного о том, когда вам заказчик должен был заплатить.

Если в договоре подряда был определен срок оплаты и он уже прошел, и если результат работы был передан заказчику по акту, обращайтесь за взысканием в суд. Исковое заявление поможет составить адвокат.

На нашем сайте вы можете почитать подробнее о том, что не стоит соглашаться на замену трудовых отношений гражданско-правовыми.

Александр ГОРБАЧ, юрист

 

Вернуться к списку вопросов