Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Алеся
Вопрос:

Скоро выходить с декретного отпуска, со мной заключен контракт до достижения ребенку 5- ти лет. Но организация на стадии ликвидации. Могут ли меня перевести на 0,1 ставки?

Ответ:

Если организация находится на стадии ликвидации, то работники увольняются в связи с ликвидацией организации.

Согласно п. 1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаяе ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников.

Уточним только, что при ликвидации наниматель не может, а должен уволить работников по данному основанию.

При этом ч. 4 ст. 48 ТК установлено, что при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.

Поэтому перед началом процесса ликвидации наниматели очень часто пытаются уговорить работников уволиться по соглашению сторон, либо создают работникам такие условия, чтобы они сами захотели уволиться до начала процесса ликвидации.

Как мы понимаем, в вашем случае наблюдается что-то подобное - вам предлагают неполное рабочее время (0,1 ставки), чтобы вы просто уволились сами.

Но перевод на неполное рабочее время возможен только в том случае, если вы сами согласитесь. Статья 118 ТК четко говорит, что по соглашению между работником и нанимателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.

Поэтому если вы не согласитесь переводиться на неполное рабочее время, наниматель не вправе это сделать. Следовательно, при увольнении в связи с ликвидацией он должен будет выплатить вам выходное пособие в размере трехмесячного среднего заработка.

Здесь, правда, вопрос может быть еще в том, действительно ли организация уже запустила процедуру ликвидации, или это только в планах.

Но в любом случае, ситуация, думаем, теперь вам ясна.

Александр ГОРБАЧ, юрист

 

Вернуться к списку вопросов