Добавить свой вопрос
Вернутся к списку вопросов
Имя
Светлана
Вопрос:

Работаю в государственном учреждении, сейчас проходит реорганизация с сокращением штата работников. Чтобы не выплачивать компенсации, работодатель будет предлагать новые места (должности). Какую работу он может предлагать? Только по специальности или любые свободные места? Должны ли учитывать образование?

Ответ:

Ваш наниматель просто делает то, что обязан делать по закону, а не для того, чтобы не выплачивать, как вы говорите, компенсации.

Статья 43 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) содержит требование о том, что расторжение трудового договора, в том числе, по причине сокращения численности или штата работников (п. 1 ст. 42 ТК) допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу.

То есть, перед тем, как сокращать, наниматель должен предложить работнику все имеющиеся у него вакансии, и если работник не согласен на эти предложения, последует сокращение.

Но вакансии предлагаются уже после того, как работнику вручено под роспись уведомление о сокращении, или одновременно с этим уведомлением. То есть, работник сразу должен понимать, что у него есть выбор: перевод на другую работу или сокращение. Если не хотите увольняться по сокращению, вы можете согласиться на любую другую работу, хоть дворником. Но если для вас предпочтительнее сокращение, вы имеете право не соглашаться на должности, равнозначные вашей теперешней, или даже выше.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернутся к списку вопросов