Добавить свой вопрос
Вернутся к списку вопросов
Имя
Инна
Вопрос:

Нахожусь на годовой отработке после колледжа. Работаю по контракту (контракт до 01.07). На последний месяц поменяли условия труда. С изменением этих условий была несогласна, выплатила средства, затраченные на мое обучение за оставшийся месяц, получила справку о самостоятельном трудоустройстве. Но увольнять меня отказались, сказали, уволят по статье, если не буду ходить на работу. По графику уже 6 день прогула, а меня не увольняют, сказали, будут тянуть до конца контракта. Разве они не должны меня уволить после 3 дней прогула?

Ответ:

Нет, не должны.

Увольнение за виновные действия - это одна из мер дисциплинарного взыскания, предусмотренных статьей 198 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК). Однако согласно этой же статье право выбора меры дисциплинарного взыскания принадлежит нанимателю. То есть, наниматель не обязан применять ту или иную меру дисциплинарного взыскания - это лишь его право.

А уволить, к сведению, могут за один прогул без уважительной причины и даже за отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня (пункт 5 статьи 42 ТК). 

Но если наниматель не хочет увольнять работника даже за месяц прогулов - это его право.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернутся к списку вопросов