Установлен новый тариф на тепловую энергию

Автор: Александр ГОРБАЧ - .

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь приняло постановление от 13.07.2017 № 38 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, отпускаемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго» для отдельных организаций, и внесении изменения в постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 18 января 2017 г. № 7».

Согласно этому документу с 1 июля 2017 г. тариф на тепловую энергию организациям, осуществляющим эксплуатацию жилфонда и (или) предоставляющим ЖКУ, организациям застройщиков, товариществ собственников, а также организациям, имеющим в собственности, на праве хозяйственного ведения или оперативного управления жилые дома, в части использования тепловой энергии для оказания населению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению (отоплению), отпускаемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики государственного объединения электроэнергетики «Белэнерго», устанавливается в размере 15,3622 руб. за 1 Гкал.

Постановление № 38 вступило в силу 19 июля 2017 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 июля 2017 г.