Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Евгений
Вопрос:

Если в товариществе собственников был проведен письменный опрос с нарушением устава ТС и Жилищного кодекса, кто может признать такое голосование не правомерным? Или как поступать в такой ситуации, если большинство собственников, согласны с таким проведением?

Ответ:

Даже если один член товарищества собственников не согласен с решением общего собрания членов ТС, он имеет право обжаловать это решение. 

Жаловаться можно в исполком (администрацию района), поскольку согласно ст.220 Жилищного кодекса Республики Беларусь контроль за созданием и деятельностью товариществ собственников осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами, а также иными государственными органами в порядке, предусмотренном законодательством. В этих рамках местные исполнительные и распорядительные органы на соответствующей территории, в том числе, осуществляют координацию деятельности товариществ собственников и контроль за ней, а также принимают меры по защите прав и законных интересов членов товариществ собственников.

А можно пытаться признать решение общего собрания незаконным, нарушающим ваши права и подлежащим отмене через суд. Для этого изначально нужно обратиться к адвокату, который поможет составить исковой заявление, даст подробную консультацию и сможет представлять ваши интересы в суде.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов