Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Александр
Вопрос:

Имею ли я право быть членом правления ТС или в принципе обладать правами члена ТС в случае, если я проживаю и прописан в квартире с супругой и детьми, собстенником которой (квартиры) является моя мать, которая проживает и прописана в другом городе, в доме, который находится в собственности у моего отца? И у нее нет возможности решать вопросы или принимать участие в собраниях ТС. Могу ли я принимать участие в общественной жизни ТС с правом голоса на собраниях ТС?

Ответ:

Частью 4 п. 4 ст. 180 Жилищного кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что участник совместного домовладения может участвовать в общем собрании лично либо через своего представителя, действующего на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления.

Собственником вашей квартиры, а соответственно и участником совместного домовладения - членом ТС, является ваша мать. Ей нужно оформить на вас доверенность соответствующую, либо у нотариуса в своем городе, либо у председателя ТС.

Избираться в руководящие и контрольные органы товарищества собственников, в том числе членом правления, вы не сможете, даже имея доверенность. А участвовать в общих собраниях с правом голоса - да.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов