Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Анжела
Вопрос:

Бывший муж был зарегистрирован в частном доме моей мамы но не проживает в нём с 1999 года (19 лет) ,на выписку согласие не дает (был звонок от меня, от него был категорический отказ в матерной форме), при этом живет в доме своих родителей. Свою долю за коммунальные не платит, ремонт как мелкий так и крупный делать не помогал, алименты на сына не платил и в воспитании роли не принимал (не общался с сыном все 19 лет). Как можно выписать этого человека?

Ответ:

Пункт 37 Положения о порядке учета граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 № 413, предусматривает, что снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится, в том числе, в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением – на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения.

Поэтому вам нужно за решением своей проблемы обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением, которое поможет составить адвокат.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов