Денежные переводы Western Union

.

Необходимость переправлять деньги появилась у человечества достаточно давно, примерно наравне с рабочей миграцией. Деньги переправляли кораблями, сухопутным путем, однако все это сопровождалось определенной степенью риска, – в любой момент могло произойти стихийное бедствие или нападение.

С прогрессом и появлением банков такая операция стала в разы безопасней и проще. Сейчас повсеместно пользуются денежными переводами. Так зачем же они нужны?

Благодаря денежным переводам не более чем за сутки можно отправить деньги в любую точку Земли. Величина переправляемой суммы определяется оператором, у каждого есть верхний порог, который они не могут пересечь. Это не бесплатно, поэтому перед использованием с консультантом необходимо обговорить желаемый срок, стоимость (комиссию) и наличие в указанном населенном пункте мест для получения суммы. Детали важно уточнять перед отправкой во избежание казусов. Чем оперативнее доставка, тем выше комиссия.

На сегодняшний день существует огромное количество банков и служб, которые предоставляют эту услугу. Самыми популярными и доступными являются денежные переводы Вестерн Юнион: https://www.bps-sberbank.by/online/ru.personal.perevody.za-rubezh.vestern-union. Это одни из мировых лидеров переводов, возможность воспользоваться их услугами существует практически в каждом уголке Земли. Максимальная сумма денежного перевода ограничена только законодательством страны, в которой производится операция. Стоит учесть, что для крупных сумм свыше $5000 банк может запросить дополнительные документы.

Еще одним плюсом денежных переводов являет простота. В отличие от банковского, при таком виде перевода не нужно открывать собственный счет, составлять договор. Операция отнимает немного времени, и комиссия значительно ниже. Для оформления перевода Western Union требуется всего лишь паспорт. Если срочно потребовалось отменить передачу, то необходимо так же с паспортом обратиться в отделение отправления и сообщить об этом менеджеру.

Необходимо помнить несколько важных фактов:

  1. Отправитель и получатель перевода должны явиться в отделение лично, за них не может совершить операцию другое лицо по доверенности;
  2. По правилам системы перевод не должен быть связан с предпринимательской деятельностью;
  3. Если после отправления перевода прошло 90 дней, а получатель не забрал средства, их может получить отправитель без возвращения комиссии со стороны системы.
Наш telegram-канал