В связи с пандемией срок действия некоторых документов продлят на 3 месяца

.

В целях снижения административной нагрузки на юридические лица и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей (далее — заинтересованные лица), в период реализации мероприятий по профилактике COVID-19 Президент Республики Беларусь подписал Указ от 19.05.2020 № 172 «О продлении срока действия документов».

 

Указом № 172 установлено, что срок действия справок и других документов, выданных заинтересованным лицам, в том числе при осуществлении административных процедур, продлевается на три месяца, если срок действия таких справок и других документов истек (истекает) с 30 апреля по 31 июля 2020 г. Перечень таких справок и других документов уполномочен определить Совет Министров Республики Беларусь.

При этом установлено, что выдача справок и других документов по заявлениям заинтересованных лиц, поданным в государственные органы и иные организации до вступления в силу Указа № 172, осуществляется в порядке, действовавшем до вступления в силу этого документа.

Указ № 172 вступает в силу с 21 мая 2020 г. (после его официального опубликования) и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 30 апреля 2020 г.