Установлена единовременная выплата педагогам на оздоровление

.

Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 15.06.2020 № 342 «Об особенностях оплаты труда и установлении размера единовременной выплаты на оздоровление педагогических работников» (далее — Постановление № 342).

 

Документом постановлено установить единовременную выплату на оздоровление, как правило, при уходе в трудовой отпуск (отпуск) педагогическим работникам, которым устанавливаются нормы часов педагогической нагрузки за ставку, бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, из расчета 0,5 оклада с учетом педагогической нагрузки. Размеры, порядок и условия осуществления единовременной выплаты на оздоровление определяются согласно положениям, утверждаемым руководителями указанных организаций.

Министерству образования Республики Беларусь предоставлено право давать разъяснения по применению Постановления № 342.

Постановление № 342 вступает в силу после его официального опубликования — 18 июня 2020 г. При этом указанная выше норма об установлении педагогам единовременной выплаты на оздоровление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 июня 2020 г.