Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Елена
Вопрос:

Я являюсь членом садового товарищества. Председатель у нас женщина, деятельностью которой много недовольных. Так как она беременна, все решили подождать, когда она уйдет на больничный на 30 недель и выбрать нового председателя. Однако, она заявила, что не собирается уходить с занимаемой должности и будет работать удаленно. Законно ли это и имеет ли она право, будучи на больничном по беременности и родам, так у нас работать?

Ответ:

Уход на больничный не является основанием для переизбрания председателя правления садоводческого товарищества.

Согласно п. 48 Положения о садоводческом товариществе, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 50, вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя правления (переизбрании) может быть вынесен на обсуждение общего собрания по письменному требованию ревизионной комиссии или не менее чем 1/4 от общего числа членов товарищества либо не менее чем 2/3 членов правления, а также по предложению соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа.

Если у вас, как вы пишете, много недовольных деятельностью председателя правления и они хотят избрать нового председателя, то следует руководствоваться приведенной нормой и инициировать собрание.

Но больничный по беременности и родам, как и любой больничный, не прекращает трудовые отношения, это всего лишь временная нетрудоспособность, на время которой за работником сохраняется его рабочее место и за время которой работник получает пособие в соответствии с действующим законодательством. 

Поэтому говорить о том, что работник в это время будет работать, тоже неправильно. Работник не может работать в период временной нетрудоспособности. Скорее, в вашем случае может идти речь о том, что председатель правления, находясь на больничном, будет исполнять какие-то минимальные функции, исполнение которых просто необходимо для жизнедеятельности товарищества. 

Исходя из буквы закона, правильнее было бы, конечно, решить вопрос о замещении председателя правления кем-то, например, заместителем, на период временной нетрудоспособности. Но на сколько это необходимо в вашем случае, нам судить сложно.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал