Пенсионерка, 65 лет, живу одна. Было не под силу оплачивать коммунальные платежи, продала 3-комнатную квартиру и купила 1-комнатную. Но оказалось, что в доме общим имуществом управляет товарищество собственников и членский взнос установлен одинаковый для всех. Получается, что соседи за 3-комнатную (82 метра), в которой живет 5 чел., платят то же самое, что я за однушку (38 кв. м.) одна. В доме, где жила раньше, управляет ЖЭС и там платят в зависимости от метров. Получается, что я ничего не выиграла - платить теперь больше, чем там за 3-комн. Считаю, что это несправедливо. Где добиться справедливости?
Может ли председатель ЖСПК вести в том же ЖСПК бухучет либо быть бухгалтером в том же ЖСПК?
Услуга по управлению общим имуществом организациями ЖКХ рассчитывается пропорционально метрам. А членский взнос в нашем товариществе собственников установлен в одинаковом размере для всех, независимо от площади квартиры. Где справедливость? Как добиться, чтобы мы тоже платили соразмерно своей площади. Ведь членский взнос уплачивается товариществу для того, чтобы оно управляло общим имуществом.
Собственники помещений в нежилом здании (все юридические лица) образовали товарищество собственников (ТС). Определились с размером вступительного взноса. Один из собственников хочет внести частично в счет вступительного взноса имущество, которым уже пользуется образовавшееся ТС. Правомерно ли это? На какой закон можно сослаться? Достаточно ли протокола общего собрания?