Об изменении существенных условий труда наниматели могут предупредить работника за 1 день

Автор: Александр ГОРБАЧ, юрист - .

В целях минимизации влияния на экономику Республики Беларусь мировой эпидемиологической ситуации Президент Республики Беларусь подписал Указ от 24.04.2020 № 143 «О поддержке экономики» (далее — Указ № 143).

 

Документ предусматривает ряд мер по поддержке экономики страны, в том числе, по предоставлению льгот субъектам хозяйствования, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности, наиболее подверженные неблагоприятному воздействию эпидемиологической ситуации. Среди указанных мер отсрочки в уплате налогов и иных сборов, внесению арендных платежей и пр.

Как следует из п. 14 Указа № 143 документ предоставляет всем нанимателям право изменять существенные условия труда работника, за исключением уменьшения размера оплаты труда, в связи с обоснованными причинами неблагоприятного воздействия эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, предупредив об этом работника письменно не позднее чем за 1 календарный день.

Напомним, что в соответствии с ч. 3 ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц. Пункт  3.2 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее — Декрет № 5) предоставлял руководителям организаций право изменять существенные условия труда работника в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, предупредив об этом его письменно не позднее чем за семь календарных дней. Однако Декретом Президента Республики Беларусь от 09.04.2020 № 1, который вступил в силу 12 апреля текущего года, п. 3.2 из Декрета № 5 был исключен, при этом данная норма распространяла свое действие на отношения, возникшие с 28 января 2020 г.

Таким образом, с 28 января наниматели должны были предупреждать работников об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за 1 месяц. Теперь Указ № 143 сокращает этот срок до 1 дня. Это правило будет действовать с 26 апреля (дня вступления в силу Указа № 143) и до особого решения Президента Республики Беларусь.