Временный перевод без согласия работника временно будет возможен до трех месяцев

Автор: Александр ГОРБАЧ, юрист - .

Указом Президента Республики Беларусь от 24.04.2020 № 143 «О поддержке экономики» (далее — Указ № 143) предусматривается ряд ряд мер по поддержке экономики страны, в том числе, по предоставлению льгот субъектам хозяйствования, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности, наиболее подверженные неблагоприятному воздействию эпидемиологической ситуации. Документ принят в целях минимизации влияния на экономику Республики Беларусь мировой эпидемиологической ситуации.

 

Некоторые из мер, предусмотренных Указом № 143, в том числе и касающиеся трудовых отношений, относятся ко всем нанимателям.

Так, п. 15 Указа № 143 всем нанимателям предоставляется право производить временный перевод, в том числе в другое структурное подразделение, к другому нанимателю в связи с производственной необходимостью, вызванной неблагоприятным воздействием эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, а также для замещения отсутствующего работника без согласия работника на срок до 3 месяцев. По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

Напомним, что ст. 33 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) позволяет нанимателю в случае производственной необходимости перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой квалификации, должности служащего (профессии рабочего)), а также на работу к другому нанимателю. Здесь же сказано, что временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

Правило, установленное Указом № 143, будет действовать с 26 апреля (дня вступления в силу Указа № 143) и до особого решения Президента.

Обратите внимание, что согласно ч. 4 ст. 33 ТК временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника. Поскольку в Указе № 143 об этом ничего не упоминается, соответственно, действует правило, установленное ч. 4 ст. 33 ТК — наниматель не может в связи с производственной необходимостью перевести работника в другую местность без его согласия.