Работников Транспортной инспекции будем узнавать по сине-зеленой одежде

.

Указом Президента Республики Беларусь от 20.02.2014 № 71 утверждены:

  • перечень предметов форменной одежды работников Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций и их описание;
  • описание знаков различия работников Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций;
  • перечень должностей работников Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, имеющих право на ношение форменной одежды, и соответствующих этим должностям знаков различия.

В частности, перечень предметов форменной одежды включает в себя свыше тридцати таких предметов, основные из которых (фуражка, куртка, брюки, китель, куртка и др.) сине-зеленого цвета.

Погоны работников Транспортной инспекции прямоугольные с закругленным верхним краем, с полем из костюмной ткани сине-зеленого или серо-голубого цвета (для начальника ТС и его заместителей – с каймой золотистого цвета, для иных работников – с каймой цвета под цвет погона). В верхней части погона размещена пуговица форменная малая металлическая золотистого цвета диаметром 14 мм, на которой изображены перекрещенные молоток и технический ключ, ниже ее – официальный геральдический символ – эмблема Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций. На погонах вертикально расположены полоски с острым выступом вверх пластизолевые желтого цвета, широкие, средние и узкие шириной 12, 8 и 4 мм, соответствующие должности.

Кокарда для головных уборов представляет собой официальный геральдический символ – эмблему Транспортной инспекции, размещенную на зубчатой розетке круглой формы золотистого цвета.

Нарукавный знак выполнен на тканевой основе черного цвета в виде щита с каймой желтого цвета. В центре щита расположено изображение официального геральдического символа – эмблемы Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций.

Указ № 71 вступил в силу 26 февраля 2014 года.

Наш telegram-канал