Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Vlad
Вопрос:

Отучился и получил высшее образование за счет бюджета на дневном отделении. Теперь идет отработка 2 года. Могу ли я уволиться, отработав 1-1,5 года, и вернуть деньги в бюджет пропорционально времени, которое я отработал?

Ответ:

Нет.

Согласно п. 5 ст. 83 Кодекса Республики беларусь об образовании выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими).

В свою очередь, п. 33 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821, установлено, что увольнение молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев:

  • перехода на выборную должность (п. 4 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК));
  • принятия решения учреждением образования о перераспределении, последующем направлении на работу молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;
  • зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени);
  • нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (ст. 41 ТК);
  • увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4–9 ст. 42 и в пунктах 2–7 ст. 47 ТК (за виновные действия), а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1–3, 5–7 ст. 44 ТК.
То есть, чтобы наниматель мог вас уволить надо совершить, например, прогул. Но при этом следует понимать, что применить такую меру дисциплинарного взыскания как увольнение - это право нанимателя, а не обязанность, он может вас и не уволить, даже если вы прогуляете месяц.
 
Пункт 3 Положения о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего, утвержденного тем же постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821, установлено, что выпускник вправе отказаться от работы по распределению (перераспределению) или от направления на работу (последующего направления на работу) в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста, рабочего, служащего и добровольно возместить затраченные средства. Для возмещения затраченных средств выпускник обращается в учреждение образования или государственную организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования (далее – организация), за расчетом суммы затраченных средств.
В этом случае, согласно п. 6 указанного документа расчет суммы возмещения затраченных средств производится в соответствии с порядком расчета средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего, согласно приложению 1 с учетом отработанного срока обязательной работы и оформляется по установленной форме. 
Копия приказа руководителя и расчет суммы средств, подлежащих возмещению в бюджет, направляются выпускнику с извещением о необходимости возмещения затраченных средств в добровольном порядке в шестимесячный срок (п. 7).
 
Однако вы уже не выпускник, а молодой специалист. В приведенной выше норме речь идет только о выпускниках. На лиц, имеющих статус молодого специалиста, данная норма распространяться не будет. Приведенный выше перечень оснований для увольнения молодых специалистов является закрытым (исчерпывающим), такого основания, о котором спрашиваете вы, в нем не содержится.
 
Александр ГОРБАЧ, юрист
 
Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал