Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Дмитрий
Вопрос:

Работаю в магазине, в данный момент у магазина меняется владелец. Контракт заключать с новым руководством не хочу. В праве ли я в случае увольнения (сокращения) претендовать на денежную компенсацию, и за какой период?

Ответ:

Согласно п. 5 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации является основанием прекращения трудового договора. Но это не сокращение, это увольнение в связи с отказом от продолжения работы в связи со сменой собственника. 

В свою очередь, ч. 2 ст. 48 ТК установлено, что при прекращении трудового договора по основаниям, указанным в п. 5 ст. 35, п. 2 и 3 ст. 42, п. 1 и 2 ст. 44 ТК, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка. Кроме этого, вам должны отдать компенсацию за неиспользованный отпуск (его часть пропорционально отработанному времени). И все.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал