Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Игорь
Вопрос:

Хочу уволиться с работы, написал заявление на увольнение, мне сказали отрабатывать один месяц. Если я пойду на больничный во время этой отработки, продлится ли она на этот пириод пака, я буду на больничном или нет?

Ответ:

По общему правилу, нет. Но могут быть нюансы.

В первую очередь, все зависит от того, по какому договору вы работаете - бессрочному или срочному (контракту).

Если по бессрочному, то согласно ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц. По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

В данном случае, временная нетрудоспособность не будет иметь никакого значения. По истечении месяца наниматель обязан будет вас уволить.

Если вы на контракте, то дело будет обстоять несколько иначе. Контракт может быть расторгнут по соглашению сторон (ст. 37 ТК). Раз вам сказали отработать один месяц, можно предположить, что вы с нанимателем достигли соглашения об увольнении через месяц. Но будет иметь значение, зафиксировано ли где-то это соглашение. Например, вы написали заявление с указанием конкретной даты увольнения, наниматель его подписал, возможно уже издал приказ. То есть, ваше соглашение уже зафиксировано, оно существует как юридический факт. И наниматель уже не может пойти на попятную, он обязан вас уволить в согласованную с вами дату.

Но если все было только на словах, наниматель вправе повести себя, как ему захочется. Здесь, опять же, все зависит от многих факторов. Если этот месяц нужен был нанимателю только для того, например, чтобы найти нового работника, и он его найдет, то может без проблем вас уволить. Но если наниматель рассчитывал, что за этот месяц вы сделаете определенную работу, а по причине вашей нетрудоспособности, эта работа останется невыполненной, он может и отказаться вас увольнять, может дать вам еще какой-то срок. В общем, в этом случае все уже будет зависеть от нанимателя.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов