Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Юлия
Вопрос:

Меня переводят на другую должность внутри предприятия. На старой должности остается неиспользованный отпуск. Сохраниться ди он или при переводе на новую должность пропадет?

Ответ:

Сохранится, конечно. Вам не о чем беспокоиться.

Перевод никак не влияет на право работника на отпуск. Единственное, что может иметь значение, это количество дней отпуска - оно может зависеть от должности. Так, согласно ст. 155 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) продолжительность основного отпуска не может быть менее 24 календарных дней. Но могут быть еще и дополнительные отпуска: за работу с вредными и опасными условиями труда (ст. 157 ТК), за ненормированный рабочий день (ст. 158 ТК) и пр. Право на дополнительный отпуск, естественно, зависит от работы, выполняемой работником (от профессии, должности).

В любом случае, если в связи с переводом количество дней отпуска изменяется в большую или меньшую сторону, то трудовой отпуск будет исчисляться пропорционально времени, отработанному до перевода и после перевода.

При этом рабочий год не меняется. Согласно ст. 163 ТК рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, — это промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу. 

Статьей 170 ТК установлено, что наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно). В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год. Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года. Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно. Запрещается непредоставление трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов