Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
татьяна михайловна коваль
Вопрос:

Работаю по трудовому договору на неопределенный срок. Есть неиспользованный трудовой отпуск за 2018-2019 гг. Могу ли я вместо отпуска получить денежную компенсацию и работать дальше?

Ответ:

Статьей 161 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено, что часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией. При разделении трудового отпуска на части по соглашению сторон одна из частей трудового отпуска или определенное количество дней из этой части могут быть заменены денежной компенсацией при условии использования работником за текущий рабочий год трудового отпуска общей продолжительностью не менее 21 календарного дня.

Там же говорится, что замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, отпусков, предоставляемых беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается.
 
Таким образом, даже если вы не относитесь ни к одной из перечисленных выше категорий работников, что вы можете рассчитывать на замену денежной компенсацией части трудового отпуска, превышающей 21 календарный день, после того, как отгуляете этот 21 календарный день, и только в том случае, если ваш наниматель даст на это свое согласие.
 
Александр ГОРБАЧ, юрист
Вернуться к списку вопросов