Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Максим
Вопрос:

На общем собрании товарищества собственников были перевыборы председателя. Выбрали того же. И решили с ним и дальше заключить контракт, но не учли что есть действующий, как правильно оформить трудовые отношения: заключить дополнительное соглашение о продлении действующего контракта или заключать новый? Но старый контракт с председателем никто не расторгал.

Ответ:

Ситуация несколько странная.

Согласно п. 1 ст. 170 Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее - ЖК) председатель правления организации собственников может избираться на срок, не превышающий 5 лет.

В свою очередь, п. 1 ст. 263-1 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) установлено, что контракт заключается на срок не менее одного года и не более пяти лет (максимальный срок действия контракта). Конкретный срок действия контракта определяется по соглашению сторон.

Как видим, нормы ЖК и ТК в данном вопросе полностью совпадают, поэтому председателя правления ТС можно избрать на 5 лет и на такой же срок заключить с ним контракт. В дальнейшем на каждом очередном годовом собрании в этом случае не нужно ставить в повестку дня вопрос о выборах председателя правления.

Почему в вашем случае этот вопрос выносился на голосование, если срок действия контракта председателя правления еще не истек, нам непонятно. Скорее всего имела место элементарная юридическая неграмотность. Если срок ранее заключенного с председателем правления контракта не истек, то не нужно было никакого голосования по данному вопросу. 

Никакие дополнительные соглашения к контракту теперь не нужны, они будут ни к чему. Неправильно будет и заключать новый контракт, поскольку, как вы сами сказали, ранее заключенный никто не расторгал, а два контракта одновременно не могут действовать, равно как и нет оснований для расторжения ранее заключенного контракта. Мы бы посоветовали теперь просто ничего не делать.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов