Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Светлана
Вопрос:

Моя мама 1964 г.р. проработала всю свою жизнь в банковской сфере. Ее стаж на май 2020 года составляет почти 37 лет 10 мес. . На сегодняшний день ее сокращают в связи с сокращением штата. Могут ли ее сократить (так как происходит реорганизация), она ведь "ВЕТЕРАН ТРУДА", как я понимаю? Может ли она рассчитывать на пенсию по выслуге? Может ли она уйти на пенсию по выслуге от предприятия, на котором проработала всю жизнь?

Ответ:

Согласно п. 1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты нанимателем в случае  ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, сокращения численности или штата работников.

Статья 43 ТК устанавливает порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя. В ч. 1 этой статьи говорится, что расторжение трудового договора по указанному выше основанию допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу.

В ч. 3 ст. 43 ТК говорится, что при расторжении трудового договора в соответствии с п. 1 и 2 ст. 42 ТК наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены коллективным договором, соглашением, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.

Согласно ст. 45 ТК при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией и в других случаях, предусмотренных законодательством. При равной производительности труда и квалификации преимущественное право на оставление на работе отдается следующим категориям работников:

1) участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

2) заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий;

3) инвалидам;

4) другим категориям работников, предусмотренным законодательством, коллективным договором, соглашением.

Инвалиды, работающие в организациях, имущество которых находится в собственности общественных объединений инвалидов, а также в цехах и на участках, применяющих труд инвалидов, в других организациях, имеют преимущественное право на оставление на работе независимо от производительности труда и квалификации. 

Все остальное - на усмотрение нанимателя. 

Что касается пенсии за выслугу лет, то в силу ст. 46 Закона Республики Беларусь от 17.04.1992 № 1596-XII "О пенсионном обеспечении" пенсии за выслугу лет назначаются отдельным категориям работников, которые перечислены в ст. 47–49-2 этого Закона, не имеющим права на досрочную профессиональную пенсию. К таковым отнесены:

  • некоторые категории рабочих и служащих авиации, а также летно-испытательного состава независимо от ведомственной подчиненности предприятий, учреждений и организаций, в которых они заняты (ст. 47);
  • отдельные категории медицинских и педагогических работников со снижением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет (ст. 48);
  • при стаже творческой деятельности от 20 до 30 лет имеют отдельные категории артистов театров и других театрально-зрелищных организаций и коллективов – по перечню, утверждаемому Советом Министров Республики Беларусь (ст. 49);
  • спортсмены со снижением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет (ст. 49-2).

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов