Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Мирьям
Вопрос:

Работаю в частной организации. Скоро на целый месяц одна из коллег уходит в отпуск. Работодатель заставляет выходить в свои выходные (график 2/2) и выполнять ее обязанности. В то же время оплачивать за переработку отказывается. Имеет ли он право не доплачивать за переработанное время?

Ответ:

Естетственно, что не имеет он такого права. 

Форма собственности организации не играет никакого значения - нормы Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) распространяются на всех нанимателей независимо от формы собственности (ст. 3 ТК).

Согласно ст. 69 ТК за каждый час работы в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата:

1) работникам со сдельной оплатой труда – не ниже сдельных расценок;

2) работникам с повременной оплатой труда – не ниже часовых тарифных ставок (тарифных окладов), окладов.

Конкретный размер доплаты в бюджетных организациях и иных организациях, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливается Правительством Республики Беларусь, в иных организациях – трудовым договором и (или) локальным правовым актом.
За работу в сверхурочное время и выходные дни взамен доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха. При этом за часы работы в сверхурочное время один неоплачиваемый день отдыха предоставляется из расчета восьмичасового рабочего дня (один день отдыха за восемь часов работы в сверхурочное время).
Если работа в государственные праздники и праздничные дни ыполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию помимо доплаты предоставляется другой неоплачиваемый день отдыха.
 
При этом следует помнить, что согласно ст. 120 ТК привлечение к сверхурочным работам допускается только с согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ст. 121 ТК, а также коллективным договором, соглашением.
Статья 121 ТК говорит, что сверхурочные работы без согласия работника допускаются только в следующих исключительных случаях:
1) при производстве работ для предотвращения катастрофы, производственной аварии, немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, оказания скорой медицинской помощи;
2) при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи — для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, нарушающих правильное их функционирование.
 
Распечатайте этот ответ и покажите своему нанимателю - может у него отпадет желание нарушать трудовое законодательство.
 
Александр ГОРБАЧ, юрист

 

Вернуться к списку вопросов