Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Денис
Вопрос:

Я молодой специалист, распределенный в бюджетную организацию. Со мной заключен контракт сроком на 2 года, но проблема в том что меня взяли на должность женщины, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и в скором времени собирается выходить, но срок моей отработки не будет закончен в таком случае. Как можно в таком случае получить перераспределение в другую организацию и как себя вести?

Ответ:

Если с вами заключили контракт на 2 года (на срок отработки по обязательному распределению), то не имеет никакого значения тот факт, что работница, ранее работавшая на этом месте, выйдет с отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.  Это не влечет расторжения контракта с вами. Если бы с вами заключили срочный трудовой договор на время нахождения в отпуске этой работницы (что было бы неправильно), тогда ваш трудовой договор с ее выходом прекращался, и нанимателю пришлось бы ломать голову, как продлить с вами дальше трудовые отношения, потому что такого основания для вашего увольнения как молодого специалиста нет.

Но в данном случае, как вы сами пишете, на 2 года заключен контракт, все сделано правильно. А то, что вы просто были поставлены на место отсуствующей работницы, не имеет никакого значения. После выхода из отпуска этой работницы наниматель либо вас переместит на другое рабочее место, либо эту работницу.

В любом случае, повторимся, оснований для вашего увольнения не имеется. Раз заключен контракт, наниматель обязан обеспечить вас работой.

Однако, если вы желаете перераспределиться в другую организацию и ваш теперешний наниматель не возражает, это будет возможно. Согласно п. 16 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821, перераспределение выпускников, молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) в случаях и на условиях, установленных в ст. 85 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее - Кодекс об образовании), а также при изъявлении выпускником желания добровольно поступить на военную службу по контракту осуществляется учреждением образования в течение сроков обязательной работы по распределению, установленных в п. 3 ст. 83 Кодекса об образовании.

Статья 85 Кодекса об образовании содержит среди прочих такое основание для перераспределения как перевод молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) с его согласия от одного нанимателя к другому (п. 4 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь) по согласованию между ними в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией.

Для решения вопроса о перераспределении необходимо обратиться в вуз. Там вам назовут конкретный перечень документов, которые необходимо будет лично вам представить вузу для перераспределения.

Александр ГОРБАЧ, юрист

 

Вернуться к списку вопросов