Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Алеся
Вопрос:

Из-за снижения рентабельности отделения банка меня переводят работать на 0,33 ставки, то есть 2 дня в неделю. Должны ли при этом мне доплачивать до минимальной зарплаты?

Ответ:

Нет.

Согласно ст. 59 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) минимальная заработная плата (месячная и часовая) – это государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных правовых актов и трудового договора.

В свою очередь, ч. 1 ст. 111 ТК установлено, что нормальной признается продолжительность рабочего времени, равная полной (ст. 112) или сокращенной (ст. 113 и 114) его норме, установленной в соответствии с главой 10 ТК.

В соответствии со ст. 112 ТК полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю (ч. 1 ст. 113 ТК). 

Также для работников моложе восемнадцати лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — не более 23 часов в неделю, от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю (ч. 1 ст. 114 ТК).

В вашей ситуации главное, чтобы оплата за полное рабочее время была не ниже минимальной заработной платы. При установлении работнику неполного рабочего времени заработная плата будет пропорционально уменьшаться.

Согласно ст. 118 ТК по соглашению между работником и нанимателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. При неполном рабочем дне уменьшается норма продолжительности ежедневной работы, установленная правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы у нанимателя. При неполной рабочей неделе сокращается число рабочих дней в неделю. Неполное рабочее время может также состоять в одновременном уменьшении норм продолжительности ежедневной работы и числа рабочих дней в неделю.

Поскольку вы согласились на установление вам неполного рабочего времени, считается, что вы приняли и условие о том, что ваша заработная плата пропорционально уменьшится.

Александр ГОРБАЧ, юрист

 

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал