Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Ольга
Вопрос:

Если при устройстве на работу заключили контракт без испытательного срока, но со стажировкой 1 месяц, можно ли уволиться до окончания стажировки, если не подошла работа? Знаю, что с испытательным сроком таких проблем нет.

Ответ:

Действительно, если трудовой договор заключен с предварительным испытанием, то согласно ч. 1 ст. 29 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:

1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;

2) в день истечения срока предварительного испытания.
 
Что касается стажировки, то этот термин в трудовом законодательстве имеет совершенно другое понятие, оно никак не сравнимо с предварительным испытанием.
Так, в ст. 220-1 ТК говорится, что наниматель обеспечивает профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку работников в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором. В иных случаях необходимость профессиональной подготовки, повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников определяется нанимателем. Профессиональная подготовка, повышение квалификации, стажировка и переподготовка работников осуществляются в учреждениях дополнительного образования взрослых, иных учреждениях образования, иных организациях, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, реализующих образовательные программы дополнительного образования взрослых, в соответствии с законодательством.
 
В данном случае, очевидно, подменили понятие предварительного испытания стажировкой. Но доказать это, по нашему мнению, будет нелегко. Поэтому здесь сторонам трудовых отношений просто нужно договориться об увольнении по соглашению сторон.
 
Александр ГОРБАЧ, 
юрист
 
Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал