Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Светлана
Вопрос:

Работаю 2 года по договору найма в школе воспитателем группы продленного дня вместо воспитателя, которая ушла в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Сейчас работница уходит во 2-й декрет подряд. Могут ли меня уволить, не предоставив мне никакой работы, если я являюсь многодетной матерью детей до 14 лет, в том числе есть ребенок-инвалид 2 группы?

Ответ:

Да, наниматель имеет право вас уволить в случае выхода на работу основного работника, при этом ваши семейные обстоятельства в данном случае не будут иметь никакого значения.

В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) с вами был заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника.

Согласно ч. 3 ст. 38 ТК трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, с лицами, принимаемыми на должность служащего (профессию рабочего), которую занимал молодой специалист, молодой рабочий (служащий) до призыва его на военную службу, направления на альтернативную службу, прекращается в день, предшествующий дню выхода этого работника на работу.

Возможно, что у нанимателя будет другая вакансия, и он вам ее предложит.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал