Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Наталья
Вопрос:

В товариществе собственников дежурные работают по графику 2/2 с 09:00 до 21:00, в каждом месяце выходит переработка от 1 часа до 25. Как правильно это оформить и какие варианты возможны?

Ответ:

Согласно ст.112 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Сокращенная продолжительность рабочего времени определена ст. 113-114 ТК.

Предполагаю, что работникам установлен суммированный учет рабочего времени.

В силу норм ст. 126 ТК еженедельная продолжительность рабочего времени при суммированном учете может быть больше или меньше установленной нормы продолжительности рабочего времени в неделю (ст. 112 - 114). При этом ежедневная продолжительность рабочего времени не может превышать 12 часов в среднем за учетный период. Сумма часов рабочего времени по графику работ (сменности) за учетный период не должна превышать нормы часов за этот период, рассчитанной в соответствии со ст. 112 - 117 ТК. Учетным периодом при суммированном учете рабочего времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников норма продолжительности рабочего времени в неделю (ст. 112 - 114). Продолжительность учетного периода устанавливается нанимателем и не может превышать одного календарного года. Учетный период может определяться календарными периодами (месяц, квартал), иными периодами.

Важно: один трудовой договор заключается на установленную законодательством для соответствующей категории работников продолжительность рабочего времени.

Исходя из изложенной в вопросе ситуации, полагаю, что у нанимателя недостаточное количество работников для обеспечения 12-часовых дежурств на объекте.

Необходимо выровнять ежемесячное количество часов переработки. Для этого следует установить отличный от 1 месяца учетный период: 2 месяца, квартал, полугодие.

Затем надо определить долю штатной единицы, позволяющей «закрыть» возникающие переработки. На основании подсчета и анализа количества переработок в год с учетом трудовых отпусков, временной нетрудоспособности и т.п., определяем долю штатной единицы, которая позволит решить проблему переработок.

На рассчитанную долю штатной единицы может быть принят новый работник либо может быть заключен трудовой договор по совместительству с уже работающим работником (работниками).

При составлении графика работ работник, принятый на неполное рабочее время, в том числе по совместительству, будет закрывать возможные переработки в течение учетного периода.

Обратите внимание, что введение в штатное расписание доли штатной единицы и заключение нового трудового договора позволит нанимателю сэкономить на оплате труда и привести в соответствие с требованиями законодательства режим работы данной категории работников.

Ольга ГАСЮКЕВИЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал