Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Евгения
Вопрос:

Устроилась на работу на 5-дневную рабочую неделю с надеждой, что рабочее время будет с 8 до 17, но после подписания контракта график установили с 14 до 23. У меня есть ребенок в возрасте 6 лет и я нахожусь в разводе, и получается что из-за такого графика я не имею возможности должным образом осуществлять уход за ребенком. Правомерно ли поступил наниматель, установив такой график?

Ответ:

Во-первых, режим труда должны были установить не после подписания контракта, а во время подписания контракта. Согласно ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) режим труда и отдыха является обязательным условием трудового договора, в том числе и контракта. Таким образом, подписывая контракт, то есть, вступая в трудовые отношения с нанимателем, вы должны были знать, какой режим труда и отдыха будет вам установлен. Если он вам не подходил, вы могли не подписывать контракт.

Во-вторых, в силу ч. 1 ст. 117 ТК ночным временем считается время с 22 часов до 6 часов. А часть 5 указанной статьи говорит, что женщины, имеющие детей в возрасте до четырнадцати лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия. Аналогичная гарантия прописана и в ч. 2 ст. 263 ТК. Таким образом, на работу в ночное время (с 22 до 23 часов) у вас должны были взять письменное согласие. Если вы такого согласия не давали, то имеет место нарушение законодательства со стороны нанимателя.

Правда, как следует из вашего вопроса, проблема не в одном часе ночного времени - вас, как мы понимаем, в принципе не устраивает режим работы в вечернее время. Но тут никаких гарантий законодательство вам не дает, до 22.00 наниматель имеет право устанавливать вам рабочий день без вашего согласия.

Поэтому как теперь быть, смотрите сами. Если у нанимателя есть возможность установить вам другой режим рабочего времени, попытайтесь договориться с ним об этом. Но если такой возможности нет, то не исключено, что вам просто придется уволиться, поскольку данная работа вам не подходит.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал