Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Светлана
Вопрос:

Я беременна. Работаю на ставку в поликлинике. Согласно Трудовому кодексу беременные не должны работать в выходные дни. У нас издан внутренний приказ, который нас обязывает работать в субботу. Получается, что внутренний приказ противоречит Трудовому кодексу? Подскажите, как быть в этой ситуации и возможно ли не работать в субботу?

Ответ:

Согласно ч. 1 ст. 263 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) запрещаются привлечение к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни (ч. 1 ст. 147 ТК), работе в ночное время, выходные дни и направление в служебную командировку беременных женщин.

Государственные праздники и праздничные дни установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь (ч. 1 ст. 147 ТК).

Что касается выходных дней, то порядок их предоставления регламентируется ст. 136 ТК. В указанной норме установлено, что всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня каждую календарную неделю. При шестидневной рабочей неделе предоставляется один выходной день. Общим выходным днем является воскресенье, за исключением случаев, предусмотренных ст. 140 и 141 ТК. В исключительных случаях воскресенье может быть объявлено рабочим днем Президентом Республики Беларусь. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), если иное не определено по соглашению сторон. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. Выходные дни предоставляются не позднее чем за шесть рабочих дней подряд.

Таким образом, у вас, скорее всего, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и графиком работ (сменности) суббота является не выходным, а рабочим днем. Если приведенные выше правила ст. 136 ТК при этом нанимателем сохранены, то никакого нарушения здесь нет.

Если же суббота действительно является для вас выходным днем (а это, кстати, должно быть прописано и в вашем трудовом договоре (контракте)), то вы имеете право отказать от работы в выходной день.

Александр ГОРБАЧ, юрист

 

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал