Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Виктория
Вопрос:

Работаю в школе, в январе 2020 года был составлен трудовой договор, в котором прописано, что я имею право работать на время декретного отпуска до достижения ребенком основного сотрудника трехлетнего возраста. Но в июне 2021 года без моего ведома они составляют приказ, где четко прописано, что они меня увольняют 11.06.2021. В заявлении, которое я прочитала, указано было: считать меня вышедшей из декретного отпуска. Имеет ли юридическую силу данное заявление и могу ли я доработать до того времени, пока ребенку не исполнится 3 года?

Ответ:

Очень сложно изложен вопрос и мы не уверены, что правильно его поняли.

Но если речь идет о том, что вы были приняты на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, то все законно.

Согласно ч. 4 ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по письменному заявлению и может быть использован полностью либо по частям любой продолжительности. То есть лицо, находящее в таком отпуске, в любое время может прервать отпуск и выйти на работу.

В свою очередь, работник, принятый по срочному трудовому договору на время замещения основного работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, подлежит увольнению. 

Ведь, на сколько мы поняли, с вами изначально был заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с ТК сохраняются место работы, должность служащего (профессия рабочего). Такой вид договора предусмотрен п. 2 ч. 3 ст. 17 ТК.

В свою очередь, ч. 3 ст. 38 ТК предусмотрено, что трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника (п. 2 ч. 3 ст. 17), с лицами, принимаемыми на должность служащего (профессию рабочего), которую занимал молодой специалист, молодой рабочий (служащий) до призыва его на военную службу, направления на альтернативную службу (п. 5 ч. 3 ст. 17), прекращается в день, предшествующий дню выхода этого работника на работу.

Таким образом, если в вашей ситуации основной работник изъявил желание прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с 14 июня (понедельник), то вы подлежите увольнению в пятницу 11 июня (при условии, что суббота и воскресенье являются выходными днями).

Александр ГОРБАЧ, юрист

09.06.2021

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал