Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Юлия
Вопрос:

Был заключен контракт с 01.01.2015 по 31.12.2015. В июле 2015 г. я ушла в декрет. С декрета вышла 16.08.2021. Контракт со мной никто не продлевал, не заключал новый. Хочу уволиться. Как поступить в данной ситуации? И действует ли контракт в данное время?

Ответ:

Согласно ст. 261-3 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) контракт заключается на срок не менее одного года и не более пяти лет (максимальный срок действия контракта). Конкретный срок действия контракта определяется по соглашению сторон (ч. 1). Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения (ч. 2).

В свою очередь, ч. 2 ст. 261-4 ТК установлено, что следующее: если по истечении срока действия контракта трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то трудовые отношения считаются продолженными на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок. Началом действия трудового договора считается день, следующий за днем истечения срока действия контракта. 

Как мы понимаем вашу ситуацию из представленных в вашем вопросе данных, срок вашего контракта давно истек, наниматель не заявлял ни о расторжении трудовых отношений, ни о продлении срока действия контракта либо заключении нового контракта, следовательно между вами и нанимателем давно имеют место бессрочные трудовые отношения.

Там же, в ч. 2 ст. 261-4 ТК, говорится, что в этом случае трудовые отношения оформляются в соответствии со ст. 18 и 19 ТК не позднее дня, следующего за днем предъявления одной из сторон требования о заключении трудового договора.

То есть, вы вправе требовать, чтобы трудовые отношения с вами на условиях бессрочного трудового договора были оформлены нанимателем надлежащим образом, а наниматель обязан исполнить это требование не позднее следующего дня.

Что касается увольнения, то ситуация следующая.

Согласно ст. 40 ТК работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц. С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения. Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал