Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Антон
Вопрос:

Я устроился станочником д/о с 5 разрядом, но позже узнал что работаю по 4-му. Но уже два года работаю на оборудовании с 5 разрядом. У меня документ о 3-м разряде с предыдущей работы, но потом мне там же повысили до 5-го. Как мне теперь вернуть мой заслуженный разряд?

Ответ:

Не все понятно из вашего вопроса, несколько запутано, но попытаемся ответить.

Сведения о присвоении разряда вносятся в трудовую книжку работника (абзац 3 п. 9 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40).

Поэтому если вам был присвоен 5 разряд по данной профессии, то в трудовой книжке должна быть соответствующая запись, а то, что у вас был когда-то 3 разряд, уже не имеет никакого значения.

Пунктом 2 Общих положений Единого квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.03.2004 № 34 в редакции постановления от 02.01.2012 № 2, установлено, что:

  • тарификация труда включает в себя тарификацию работ и тарификацию рабочих на основе ЕТКС;
  • тарификация работ – это определение разряда работ по их сложности на основе описания работ, приведенных в тарифно-квалификационных характеристиках профессий рабочих;
  • тарификация рабочих – это присвоение рабочим разрядов, на основании требований тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, подтверждающих наличие права на выполнение данных работ.

То есть, тарифицируются не только рабочие посредством присвоения им соответствующего разряда, но тарифицируются также и соответствующие работы, им тоже присваивается соответствующий разряд.

При тарификации труда учитывается следующая классификация труда:

  • неквалифицированный труд – 1–2-й разряды работ, для выполнения которых не требуется профессиональной подготовки;
  • квалифицированный труд – начиная с 3-го разряда.

И может быть так, что у рабочего в трудовой книжке 5-й разряд, но у нанимателя нет работы по этому разряду, есть работа только, к примеру, по 3-му разряду и не выше. Тогда вполне правомерно, что наниматель принимает данного работника на работу по 3-му разряду.

Если же у вашего нанимателя работа, которую вы выполняете, протарифицирована по 5-му разряду и у вас есть 5-й разряд, то вас обязаны были принять именно по этому разряду и оплачивать ваш труд должны также по 5-му разряду.

Александр ГОРБАЧ, юрист

14.01.2023

 

 

 

 

 

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал