Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Максим
Вопрос:

У меня есть заслуженный отпуск 35 дней, подошел к директору, он сказал, что не даст мне отпуск, потому что я "хитро...", что я хочу пойти в заслуженный отпуск, а потом через неделю после отпуска у меня сессия, и я буду писать за свой счет в связи с сессией. Я ему говорю то что я хочу так, он говорит, что он не хочет давать мне отпуск, и пойду тогда, когда у меня будет сессия. Нормально? У меня есть запись разговора. Куда можно обратиться, этим?

Ответ:

Статьей 168 Трудового кодекса Республики беларусь (далее - ТК) определено, что очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором. При составлении графика трудовых отпусков наниматель учитывает мнение работника о времени его ухода в отпуск, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других работников, а также планирует очередность трудовых отпусков в соответствии с ч. 4 этой статьи (ч. 1). График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников (ч. 2).

Как запланирован ваш отпуск по графику трудовых отпусков, так наниматель и должен его предоставить.

Если в организации нет графика трудовых отпусков - это нарушение.

Также следует учитывать, что согласно ч. 1 и 2 ст. 170 ТК наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно). В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.

При этом следует понимать, что рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, – промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу (ст. 163 ТК).

Таким образом, если ваш рабочий год закончился и в этом рабочем году остался неиспользованный отпуск - это тоже нарушение.

Жаловаться по таким нарушениям следует в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защите Республики Беларусь. Сегодня такие обращения принимаются через ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЕДИНУЮ (ИНТЕГРИРОВАННУЮ) РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА И ОБРАБОТКИ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ (обращения.бел).

Александр ГОРБАЧ, юрист

16.02.2023

 

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал