Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Екатерина
Вопрос:

Можно ли уволиться без отработки, если нахожусь в отпуске?

Ответ:

Вопрос ни о чем, извините.

Все зависит от вида трудового договора (бессрочный или контракт), а также от основания увольнения.

Например, согласно ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц. При этом по истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу.

Если же вы на контракте, то увольнение возможно по соглашению сторон (ст. 37 ТК). Кроме того, в соответствии со ст. 41 ТК срочный трудовой договор (в том числе и контракт) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, поступления на военную службу по контракту и иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора. При этом, однако, факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом либо может быть установлен нанимателем самостоятельно. То есть, увольнение по ст. 41 может оказаться довольно длительной процедурой.

Следует отметить, что и само слово "отработка" разговорное, это не юридический термин. Под ним можно понимать разное.

Например, если вы работаете по контракту и хотите уволиться по соглашению сторон, то наниматель может поставить вам такое условие, что он пойдет на это соглашение, если вы отработаете три месяца. А может отпустить вас по соглашению сторон хоть завтра.

В общем, при каждом случае есть нюансы. Ответить конкретно на ваш вопрос невозможно.

По общему правилу временная нетрудоспособность работника, нахождение его в отпуске не являются препятствием для расторжения с ним трудового договора по основаниям, установленным статьями 40, 41 ТК (ч. 5 п. 13 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 21.12.2023 № 9 "О применении судами законодательства при рассмотрении гражданских дел о расторжении трудовых договоров").

Александр ГОРБАЧ, юрист

07.05.2024

ЕСЛИ НАША РАБОТА ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗНОЙ,

ВЫ МОЖЕТЕ НАС ПОДДЕРЖАТЬ,

ПЕРЕЧИСЛИВ ЛЮБУЮ СУММУ

НА ОПЛАТУ МОБИЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА (оператор А1):

375 445613553

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал