Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Вопрос:
Работал по бессрочному трудовому договору. Потом перевели на контракт сроком до 31.12.2012, который подписал и.о. директора. Предыдущий директор уволился по соглашению сторон, и наблюдательный совет возложил исполнение обязанностей директора на заместителя, был издан приказ, но доверенность не оформлялась. Сейчас назначили нового директора, который подписал уведомление на непродление контракта. Как избежать увольнения? Куда и в какие сроки нужно обратиться?
Ответ:
Согласно ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь истечение срока действия срочного трудового договора (контракта) является основанием для прекращения трудовых отношений.
Пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 "О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29" установлено, что при продлении либо заключении нового контракта срок его действия определяется:
- с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, - не менее чем до окончания указанных отпусков;
- с работником предпенсионного возраста (женщины - 53 года, мужчины - 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, - не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.
Здесь же определено, что наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет. Контракт с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.
Если вы не относитесь ни к одной из вышеперечисленных категорий, то куда-либо обращаться по поводу непродления с вами контракта не имеет смысла. При этом предистория со сменой руководителей вашего предприятия в данном случае навряд ли будет иметь здесь какое-то значение (чтобы знать конкретно, нужно проводить тщательнуюь проверку относительно правомочности и.о. директора, который перевел вас на контрактную форму найма).

Александр Горбач, юрист
Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал