Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Вопрос:
Работаю психологом в сфере образования на 0,5 ставки. Директор мне доказывает, что у меня ненормированный рабочий день. Грузят работой, которой в школе всегда много, постоянно приходится перерабатывать. Зарплату получаю все равно за 0,5 ставки, то есть за 4 часа в день, а реально работаю почти так, как будто у меня ставка. Правомерно ли утверждение моего нанимателя о ненормированном рабочем дне?
Ответ:
Согласно ст. 118-1 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) ненормированный рабочий день - это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени. Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день. Этой же нормой ТК установлено, что категории работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день, определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.
Пунктом 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.12.2007 № 1695 "О категориях работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день" определено, что не устанавливается ненормированный рабочий день, в частности, работникам, занятым на работе неполное рабочее время, за исключением случаев, когда трудовым договором предусмотрена работа на условиях неполной рабочей недели, но с полным рабочим днем.
Как следует из вашего вопроса, рабочий день у вас неполный (4 часа). Соответственно, ни о каком ненормированном рабочем дне в вашей ситуации речи идти не может.

Александр Горбач, юрист
Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал