Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Вопрос:
Я был принят на работу на время отсутствия основного работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Хочу уволится. Должен ли я отрабатывать месяц после написания заявления?
Ответ:
Данный вопрос в действующем сегодня Трудовом кодексе Республики Беларусь (далее - ТК) не урегулирован. Часть 3 ст. 38 ТК говорит лишь о том, что трудовой договор, заключенный на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, прекращается со дня, предшествующего дню выхода этого работника на работу. При этом указанная норма не предусматривает досрочного расторжения такого договора.
Статья 40 ТК, которая дает право работнику уволиться, предупредив наниметеля не позднее, чем за один месяц, называется "Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника". В данном случае она не применима, поскольку вы работаете по срочному трудовому договору (трудовой договор заключен на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника).
В то же время неправильно было бы считать, что человек, работающий по такому договору, не может уволиться раньше, чем выйдет на работу временно отсутствующий работник. Однако ст. 35 ТК говорит о том, что трудовой договор может быть прекращен только по основаниям, предусмотренным ТК, и далее дает перечень этих оснований. Самым подходящим в данной ситуации из этого перечня является соглашение сторон (ст. 37 ТК). Согласно этой норме трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора.
А соглашение - есть соглашение. Если наниматель ставит такое условие, что он вас может отпустить только через месяц (и его можно понять, иначе бывает просто невозможно), то соглашение будет иметь место только тогда, когда вы примете эти условия.

Александр Горбач, юрист
Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал