Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Евгеній
Вопрос:

Могу ли я, председатель правления товарищества собственников жилого дома, использовать деньги со счета капитального ремонта на ремонт лифта (замена двигателя)? Как все правильно оформить?

Ответ:

Нет, ни в коем случае мы не можете исползовать деньги, которые поступают в качетстве отчислений на капитальный ремонт, на какие-либо иные цели. Об этом уже нами неоднократно писалось и говорилось.

Деньги, которые предназначены на капитальный ремонт дома, могут быть использованы только на капитальный ремонт дома.

Согласно ст. 11.69 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нецелевое использование или использование с нарушением законодательства отчислений на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем жилого дома, аккумулируемых на специальных счетах организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, или местных исполнительных и распорядительных органов, открываемых для накопления средств, поступающих на капитальный ремонт, влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал